作り方
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- 1
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- 圧力鍋に、だし汁、好きな大きさに切った食材、調味料を入れ、強火で圧力をかける。(揚げや、練り物系を入れる場合は今は入れない)
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- 2
- 圧力がかかったら弱火にして4分煮込み、その後火を止めて圧力が下がるまで放置します。
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- 3
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- 圧力が下がったら蓋を開け、薄揚げや練り物系を入れて蓋をせずに2〜3分煮込んで出来上がり。
おいしくなるコツ
練り物系は火の通りが早く、味も染み込みやすいので後から入れ圧力をかけずに普通に煮てください。
厚揚げ、高野豆腐、ちくわなどを入れるととっても美味しいです。
きっかけ
圧力鍋で作るとほっくり柔らかく仕上がるので☆
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