鴨肉のロースト^ - ^簡単すぎ レシピ・作り方

鴨肉のロースト^ - ^簡単すぎ
  • 約30分
  • 1,000円前後
うーたま
うーたま
鴨ロースト小ぶりだったけどスライスしたらいいつまみ^ - ^

材料(2人分)

  • 鴨肉ロース 1枚
  • クレイジーソルト 小さじ2

作り方

  1. 1 鴨肉ロースを室温に戻し皮目に網目状に切れ目を入れる。
  2. 2 クレイジーソルトソルトをまぶしで揉む。
  3. 3 フライパンを強火にかけ鴨肉ロースを皮目から焼きカリッとするまで焼いたら中火にし身の方を6分程焼。
  4. 4 焼けたかもは室温で20分程置いて肉汁を落ち着かせ粗熱が取れるまで放置。
  5. 5 お好みの薄さにスライスしたら出来上がり^ - ^

きっかけ

鴨のレパートリー

おいしくなるコツ

ソースは別にレシピあり^ - ^赤ワインバルサミコソースが合います^ - ^

  • レシピID:1910010144
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鴨肉お肉のおもてなし料理ワインに合うおつまみ
うーたま
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • hottyoi
    hottyoi
    2021/03/27 12:25
    鴨肉のロースト^ - ^簡単すぎ
    ジューシーに仕上がりましたぁ!ごちそうさまです!
  • ごるづきっちん
    ごるづきっちん
    2020/09/22 20:52
    鴨肉のロースト^ - ^簡単すぎ
    レシピを参考にさせていただきました。連休なので、しつらえを少し凝ってつくりました
  • ただのにった
    ただのにった
    2020/08/02 20:12
    鴨肉のロースト^ - ^簡単すぎ
    珍しく手に入った鴨肉が、美味しくいただけてありがたいです!ごちそうさまでした♩
  • ゴン太☆
    ゴン太☆
    2020/02/08 07:32
    鴨肉のロースト^ - ^簡単すぎ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る