かんたん!なすの梅和え レシピ・作り方

かんたん!なすの梅和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ののちゃ
ののちゃ
あと一品が欲しいときやお弁当のおかずにも!
火を使わないのですごく簡単に作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすを8ミリ巾の輪切りにします。

    耐熱皿にのせて全体に塩を振り、ふんわりラップをかけて500Wで3分加熱します。
  2. 2 その間に梅干しを種を取ってたたいておきます。
  3. 3 加熱したなすに2とごま油、かつお節を。
    混ぜ混ぜして全体的に混ざったら完成!

きっかけ

あと一品ほしいなと思うときに簡単で美味しいので、よく作るうちの定番メニューです

おいしくなるコツ

お好みで大葉や黒ごまを加えたりしてもOK!りんご酢をほんのすこ〜し小さじ半分くらい加えるとさっぱりいただけます♪

  • レシピID:1910010086
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理なす全般お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • みょんな
    みょんな
    2019/05/30 04:54
    かんたん!なすの梅和え
    簡単でしたっ!来客時に出すために冷凍豆腐で作った梅そぼろをトッピングしてみました~( ´∀`)これだけで主菜になりそうです♪
  • てぃーえー
    てぃーえー
    2019/05/12 03:48
    かんたん!なすの梅和え
    簡単でとても美味しかったです!ジップロックコンテナで作ってそのまま保存してるので洗い物も少なくて助かります!何回もリピしてまーす(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る