ブロッコリーのバター醤油あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを小房にわけて全体を水に浸します。(5分くらい置いておく)
- 2 1のブロッコリーの水を軽くきって耐熱皿に。ふんわりラップをしてレンジで500w2分加熱します。
- 3 ブロッコリーが熱いうちにバターしょうゆかつお節を和えて完成です!
きっかけ
マヨネーズで食べてばっかりだったので
おいしくなるコツ
ブロッコリーの固さはお好みで♪固いと思ったら20秒ずつくらい追加で加熱して、様子みて調節して下さい。
- レシピID:1910010259
- 公開日:2019/07/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません