ブロッコリーのバター醤油あえ レシピ・作り方

ブロッコリーのバター醤油あえ
  • 約10分
  • 300円前後
ののちゃ
ののちゃ
レンジで簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房にわけて全体を水に浸します。(5分くらい置いておく)
  2. 2 1のブロッコリーの水を軽くきって耐熱皿に。ふんわりラップをしてレンジで500w2分加熱します。
  3. 3 ブロッコリーが熱いうちにバターしょうゆかつお節を和えて完成です!

きっかけ

マヨネーズで食べてばっかりだったので

おいしくなるコツ

ブロッコリーの固さはお好みで♪固いと思ったら20秒ずつくらい追加で加熱して、様子みて調節して下さい。

  • レシピID:1910010259
  • 公開日:2019/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る