もやしのジャージャー麺風 レシピ・作り方

もやしのジャージャー麺風
  • 約10分
  • 500円前後
kinacoc
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メインの麺をもやしに置き換えたジャージャー麺風の1品です。糖質制限中の美味しいダイエットメニュー。一人約279kcalです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしはレンジで3分くらい加熱し、水気を切る。キュウリは千切りにする。
  2. 2 ごま油を引いたフライパンに、生姜とにんにくを入れて弱火でしばらく香りをだす。その後、ひき肉を炒める。
  3. 3 Aの調味料を少量の水で溶いて2に追加して調味する。お好みで唐辛子を入れる。
  4. 4 お皿に1と3をのせて、お好みでパクチーをトッピングする。

きっかけ

ダイエット期間中のレパートリーに入ってるレシピです。糖質なるべく抑えて、タンパク質を取る為、ひき肉は鶏ムネ肉を使用しています。タンパク質は全体で約40g/人、とれます。美味しくてお腹もいっぱいになります!

おいしくなるコツ

もやしは、二人で一袋だと少し物足りないかもしれません。一人一袋だとメイン料理の量になる感じです。

  • レシピID:1910009968
  • 公開日:2019/04/06
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カテゴリ
もやしその他の中華料理ジャージャー麺鶏むね肉
料理名
もやしのジャージャー麺風
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