もやしのジャージャー麺風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしはレンジで3分くらい加熱し、水気を切る。キュウリは千切りにする。
- 2 ごま油を引いたフライパンに、生姜とにんにくを入れて弱火でしばらく香りをだす。その後、ひき肉を炒める。
- 3 Aの調味料を少量の水で溶いて2に追加して調味する。お好みで唐辛子を入れる。
- 4 お皿に1と3をのせて、お好みでパクチーをトッピングする。
きっかけ
ダイエット期間中のレパートリーに入ってるレシピです。糖質なるべく抑えて、タンパク質を取る為、ひき肉は鶏ムネ肉を使用しています。タンパク質は全体で約40g/人、とれます。美味しくてお腹もいっぱいになります!
おいしくなるコツ
もやしは、二人で一袋だと少し物足りないかもしれません。一人一袋だとメイン料理の量になる感じです。
- レシピID:1910009968
- 公開日:2019/04/06
関連情報
- 料理名
- もやしのジャージャー麺風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません