豚肉とネギのチャプチェ風炒め レシピ・作り方

豚肉とネギのチャプチェ風炒め
  • 約15分
  • 300円前後
まひにゃん
まひにゃん
春雨をたくさんいただいたので作ってみました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは斜め切りに、豚肉は一口大に切る。春雨は柔らかくなるまで茹でてざるに上げて水気を切る。
  2. 2 ごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わったらネギも入れて炒める
  3. 3 水を入れて蓋をして1分程度蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋をとり、調味料を全て入れ、春雨も加える。
  5. 5 水気をなくすように炒め合わせる

きっかけ

春雨をたくさんいただいたので作ってみました。

おいしくなるコツ

調味料を入れた後に、水気を飛ばすと味が絡んでおいしいと思います!

  • レシピID:1910009942
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャプチェその他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る