塩レモンで唐揚げ^ - ^ レシピ・作り方

塩レモンで唐揚げ^ - ^
  • 約30分
  • 500円前後
うーたま
うーたま
塩レモンで唐揚げ^ - ^レモン絞らなくてオッケー

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 400g
  • 塩レモン輪切り 5枚
  • 塩レモンの汁 小さじ1
  • ブラックペッパー 小さじ2
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ジップロップに一口大に切った鶏モモ肉をいれ、塩レモン輪切りと塩レモンの汁を入れ揉んで20分程おく。
  2. 2 1の鶏モモ肉を取り出してブラックペッパーをかけ片栗粉をまぶして180度の油で5分程揚げ一旦取り出し2分おく。
  3. 3 2を再度180度の油で3分程揚げたら出来上がり^ - ^

きっかけ

塩レモンのレシピ

おいしくなるコツ

二度揚げすることでカラッと仕上がります^ - ^

  • レシピID:1910009910
  • 公開日:2019/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩レモン鶏のから揚げ
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2019/03/27 18:05
    塩レモンで唐揚げ^ - ^
    (  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)ビールにぴったり!とっても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る