塩レモンで唐揚げ^ - ^ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 400g
- 塩レモン輪切り 5枚
- 塩レモンの汁 小さじ1
- ブラックペッパー 小さじ2
- 片栗粉 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ジップロップに一口大に切った鶏モモ肉をいれ、塩レモン輪切りと塩レモンの汁を入れ揉んで20分程おく。
- 2 1の鶏モモ肉を取り出してブラックペッパーをかけ片栗粉をまぶして180度の油で5分程揚げ一旦取り出し2分おく。
- 3 2を再度180度の油で3分程揚げたら出来上がり^ - ^
あなたにイチオシの商品
関連情報
うーたま
ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2019/03/27 18:05( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)ビールにぴったり!とっても美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)