塩レモンで鶏つくね^ - ^ レシピ・作り方

塩レモンで鶏つくね^ - ^
  • 約15分
  • 300円前後
うーたま
うーたま
味付けは塩レモンとブラックペッパーだけ^ - ^

材料(2人分)

  • 鶏モモ挽肉 200g
  • ネギ(長ネギの青い部分) 1個
  • 卵の黄身 1個
  • ごま油 大さじ1
  • 塩レモン 2枚
  • ブラックペッパー 小さじ1

作り方

  1. 1 塩レモンは細かなみじん切りにする。ネギも小口切りにする。
  2. 2 ボウルに鶏モモ挽肉と卵の黄身、塩レモン、ネギを入れよく混ぜブラックペッパーを入れ練る。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ2を
    成形して乗せ中火で片面2分づつ焼くフタをして1分蒸し焼きにしたら出来上がり^ - ^

きっかけ

塩レモンのレシピ

おいしくなるコツ

万能調味料 塩レモンの活用

  • レシピID:1910009901
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね塩レモン
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る