お弁当のおかずに冷凍できるきんぴらゴボウ^ - ^ レシピ・作り方

お弁当のおかずに冷凍できるきんぴらゴボウ^ - ^
  • 約10分
  • 100円以下
うーたま
うーたま
作り置きのおかず^ - ^弁当にそのまま入れらる

材料(2人分)

  • ゴボウ 1本
  • 人参 1本
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • 炒りごま 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴボウと人参はピーラーで皮を剥いてピーラーでささがきにして水にさらす。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ1を炒め、砂糖、酒、醤油の順に入れ水気がなくなるまで炒める。
  3. 3 炒りごまをふりかけて出来上がり^ - ^タッパに入れ冷凍で2週間保存できます。

きっかけ

冷凍食品買うのが嫌なので自分で作った^ - ^

おいしくなるコツ

ピーラーでささがきにすることで味が染みておかずになる^ - ^

  • レシピID:1910009898
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうお弁当のおかず全般
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2021/10/27 22:31
    お弁当のおかずに冷凍できるきんぴらゴボウ^ - ^
    作って小分けにして冷凍しました。
    お弁当にそのまま入れられるので便利ですね。
    美味しかったです。ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る