お弁当のおかずに冷凍できるきんぴらゴボウ^ - ^ レシピ・作り方
![お弁当のおかずに冷凍できるきんぴらゴボウ^ - ^](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7470982efe4700d3b2ccc8aa11f3b409b16f6f0.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴボウと人参はピーラーで皮を剥いてピーラーでささがきにして水にさらす。
- 2 フライパンにごま油を入れ1を炒め、砂糖、酒、醤油の順に入れ水気がなくなるまで炒める。
- 3 炒りごまをふりかけて出来上がり^ - ^タッパに入れ冷凍で2週間保存できます。
きっかけ
冷凍食品買うのが嫌なので自分で作った^ - ^
おいしくなるコツ
ピーラーでささがきにすることで味が染みておかずになる^ - ^
- レシピID:1910009898
- 公開日:2019/03/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2021/10/27 22:31作って小分けにして冷凍しました。
お弁当にそのまま入れられるので便利ですね。
美味しかったです。ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)