アプリで広告非表示を体験しよう

チーズ麻婆豆腐^ - ^ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
麻婆豆腐にチーズを入れたら美味しい^ - ^

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
木綿豆腐
1パック
☆水
100ml
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆オイスターソース
小さじ2
☆甜麺醤
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
生姜チューブ
2センチ
豆板醤
小さじ1
水溶き片栗粉
大さじ3
ゴマ油
大さじ1
スライスチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに豚ひき肉を入れて炒め、豆板醤としょうがを入れて炒める。
  2. 2
    ☆を入れて木綿豆腐を一口サイズに切って入れ5分煮る。
  3. 3
    水溶き片栗粉とごま油を入れスライスチーズを入れて混ぜて出来上がり^ - ^

おいしくなるコツ

コツなし

きっかけ

麻婆豆腐にチーズを入れたらおいしいかった^ - ^

公開日:2019/03/20

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする