根菜たっぷり!お手軽グリル レシピ・作り方

根菜たっぷり!お手軽グリル
  • 約15分
  • 300円前後
No Dish, No Life.
No Dish, No Life.
食物繊維豊富な根菜たっぷりメニューです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 材料を用意します。
  2. 2 ゴボウは野菜ブラシでよく洗って。サツマイモと人参も同様に。どれも皮はむきません。
  3. 3 洗ったあと。
  4. 4 ゴボウは斜め輪切りにして、水に晒します。さらし過ぎ注意。1分くらい。
  5. 5 人参…
  6. 6 やはり、斜め輪切り。
  7. 7 サツマイモ…
  8. 8 半月切り。
  9. 9 グリルパンの本体と蓋にサラダオイルを塗ります。
  10. 10 サツマイモ、人参、ゴボウ…と順番に並べます。
  11. 11 白だし、ゴマ油をかけ、蓋をして魚焼きグリルで強火で10分加熱。
  12. 12 ホクホクに焼き上がりました。

きっかけ

美味しいさつまいもが食べたくて。

おいしくなるコツ

魚焼きグリルでの10分間の加熱後、余裕があればその後グリルを開かずに5分以上放置してください。よりふっくらと仕上がります。

  • レシピID:1910009770
  • 公開日:2019/03/11
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カテゴリ
さつまいもベジタリアン夕食の献立(晩御飯)ごぼうにんじん
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もう一品 簡単 ヘルシー 野菜
料理名
根菜たっぷり!お手軽グリル
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つくったよレポート(1件)

  • AYUママ
    AYUママ
    2023/10/31 18:28
    根菜たっぷり!お手軽グリル
    いろんな野菜をグリル!

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