根菜たっぷり!お手軽グリル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 材料を用意します。
- 2 ゴボウは野菜ブラシでよく洗って。サツマイモと人参も同様に。どれも皮はむきません。
- 3 洗ったあと。
- 4 ゴボウは斜め輪切りにして、水に晒します。さらし過ぎ注意。1分くらい。
- 5 人参…
- 6 やはり、斜め輪切り。
- 7 サツマイモ…
- 8 半月切り。
- 9 グリルパンの本体と蓋にサラダオイルを塗ります。
- 10 サツマイモ、人参、ゴボウ…と順番に並べます。
- 11 白だし、ゴマ油をかけ、蓋をして魚焼きグリルで強火で10分加熱。
- 12 ホクホクに焼き上がりました。
きっかけ
美味しいさつまいもが食べたくて。
おいしくなるコツ
魚焼きグリルでの10分間の加熱後、余裕があればその後グリルを開かずに5分以上放置してください。よりふっくらと仕上がります。
- レシピID:1910009770
- 公開日:2019/03/11
関連情報
- 料理名
- 根菜たっぷり!お手軽グリル
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AYUママ2023/10/31 18:28いろんな野菜をグリル!