鯛めし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
鯛めし刺身用で骨取る手間なし

材料(2人分)

鯛(刺身用短冊)
1冊
☆白だし
大さじ3
☆酒
大さじ1
☆薄口醤油
小さじ2
2合

作り方

  1. 1
    米を研いで炊飯器の内釜に入れ、☆の調味料を入れ混ぜ、2合の線まで水を入れて、鯛の刺身用短冊を乗せて炊く。
  2. 2
    炊き上がったら鯛を崩しながら混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

お好みで刻んだネギやゴマをかけて食べるとなお美味しいです。

きっかけ

鯛めしで鯛を食べたいと

公開日:2019/03/04

関連情報

カテゴリ
鯛めし

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする