鯛めし レシピ・作り方

鯛めし
  • 約1時間
  • 1,000円前後
うーたま
うーたま
鯛めし刺身用で骨取る手間なし

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米を研いで炊飯器の内釜に入れ、☆の調味料を入れ混ぜ、2合の線まで水を入れて、鯛の刺身用短冊を乗せて炊く。
  2. 2 炊き上がったら鯛を崩しながら混ぜて出来上がり

きっかけ

鯛めしで鯛を食べたいと

おいしくなるコツ

お好みで刻んだネギやゴマをかけて食べるとなお美味しいです。

  • レシピID:1910009720
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めし
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る