キムチの素を使って唐揚げ レシピ・作り方

キムチの素を使って唐揚げ
  • 約1時間
  • 500円前後
うーたま
うーたま
下味をつけるのに少しピリ辛になって美味しかったです

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 300g
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆生姜チューブ 3センチ
  • ☆桃屋キムチの素 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • レモン 1個

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口サイズに切って☆を混ぜた液に漬け1時間以上おく。
  2. 2 1に片栗粉をつけて180度の油できつね色になるまで揚げる。一旦油からあげて2分程おく。
  3. 3 二度揚げで180度の油で後1分揚げて出来上がり^ - ^切ったレモンを添える。

きっかけ

キムチの素が余ったので作ってみる

おいしくなるコツ

キムチの素にはニンニクも入っていて少しピリ辛なので美味しいですよ

  • レシピID:1910009719
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げビールに合うおつまみ
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る