目玉焼き♡ レシピ・作り方

目玉焼き♡
  • 5分以内
  • 100円以下
まる77611
まる77611
この焼き加減が絶妙なんです꒰✩'ω`ૢ✩꒱

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに薄く油を敷き、火にかけます。
  2. 2 フライパンが温まったら、たまごを割り入れる(この時、高い位置からではなく、出来るだけ低い位置からそろっとわりいれること!)。
  3. 3 周りが少しカリッとしてきたら火を弱め、塩胡椒をふって蓋を閉めます。
  4. 4 白身が白くなってきて、きみさの部分もうっすら白くなってきたら、蓋をあけ、お皿にもって出来上がり♡

きっかけ

いつもの目玉焼きの作り方です¨̮∗⿻ᐝ

おいしくなるコツ

自分なりの目玉焼きの好みの焼き加減ってありますよね♡私は黄身はトロトロが好きです♡でも、少し君の表面が白っぽいのが好きなのでこの焼き方がベストです꒰◍⍢◍꒱۶

  • レシピID:1910009677
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理半熟卵目玉焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(10件)

  • jun.
    jun.
    2021/09/30 07:06
    目玉焼き♡
    黄身のところで切ってみました。ちょうどトロっとして美味しい加減に♪ありがとうございました(#^.^#)
  • kawacchi
    kawacchi
    2021/09/08 10:40
    目玉焼き♡
    まる77611さん、おはようございます♪朝ごはんに作りました。ちょうどいい焼き加減にできてとても美味しかったです♡
  • Narupan
    Narupan
    2021/09/07 18:37
    目玉焼き♡
    美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした(^ᴗ^)
  • ちょこママ♡
    ちょこママ♡
    2021/08/28 07:47
    目玉焼き♡
    おいしかったです\(//∇//)\

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る