目玉焼き♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンに薄く油を敷き、火にかけます。
- 2 フライパンが温まったら、たまごを割り入れる(この時、高い位置からではなく、出来るだけ低い位置からそろっとわりいれること!)。
- 3 周りが少しカリッとしてきたら火を弱め、塩胡椒をふって蓋を閉めます。
- 4 白身が白くなってきて、きみさの部分もうっすら白くなってきたら、蓋をあけ、お皿にもって出来上がり♡
きっかけ
いつもの目玉焼きの作り方です¨̮∗⿻ᐝ
おいしくなるコツ
自分なりの目玉焼きの好みの焼き加減ってありますよね♡私は黄身はトロトロが好きです♡でも、少し君の表面が白っぽいのが好きなのでこの焼き方がベストです꒰◍⍢◍꒱۶
- レシピID:1910009677
- 公開日:2019/03/01
関連情報
レポートを送る
10 件