豚バラのネギ塩ダレがけ^ - ^ レシピ・作り方

豚バラのネギ塩ダレがけ^ - ^
  • 約15分
  • 300円前後
うーたま
うーたま
塩ダレを手作りしたら美味しいよ

材料(2人分)

  • 豚バラ 150g
  • ☆長ネギ 1/2本
  • ☆ガーリック塩 小さじ1/2
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆ブラックペッパー 小さじ1/2
  • ☆レモンの絞り汁 1個分

作り方

  1. 1 豚バラは食べやすい大きさに切る。ネギは細かく刻んでおく。
  2. 2 ☆とネギを混ぜておき、豚バラをフライパンでこんがり焼いてかけたら出来上がり

きっかけ

レモンでビタミンCとってネギで風邪予防に豚肉にビタミンB2も取れ栄養満点

おいしくなるコツ

塩ダレは手作りする

  • レシピID:1910009653
  • 公開日:2019/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉レモン長ネギ(ねぎ)
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る