つぶ貝と卵の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
李信将軍
このレシピならつぶ貝以外にもなんでも煮付けられます!

材料(2人分)

300ml
めんつゆ
大さじ4
醤油
大さじ2
ほんだし
大さじ1
しょうがチューブ
4cm
大さじ2
一つまみ
長ネギ
1/2
1
つぶ貝
10個

作り方

  1. 1
    水と調味料、長ネギ、つぶ貝を全て鍋に入れて火にかける。
  2. 2
    ひと煮たちしたら、溶き卵を入れて、さらに火にかける。
  3. 3
    器にうつして、出来上がり。

きっかけ

つぶ貝の料理方法を考えました。

公開日:2019/01/26

関連情報

カテゴリ
つぶ貝

このレシピを作ったユーザ

李信将軍 ベリー料理初心者系男子です。誰でも簡単にできる料理を目指します。徐々に上手くなっていくはずなので、応援してください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする