材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 豚ひき肉
- 200g
- 長ネギ
- 1/2
- しょうがチューブ
- 1センチ
- 豆板醤
- 小さじ1
- 甜麺醤
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆しょうゆ
- 大さじ1
- ☆中華スープの素
- 小さじ1
- ☆水
- 200ml
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長ネギはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンで豚ひき肉を炒め豆板醤としょうがを入れ炒めたら甜麺醤も入れ炒めます。
-
- 3
- ☆の調味料を全て混ぜ2に入れ3分程煮て絹ごし豆腐を入れ、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
-
- 4
- 長ネギを入れごま油を回しかければ出来上がり。
おいしくなるコツ
豆板醤と甜麺醤を入れ焦げないように炒めること
きっかけ
中華の素使わなくても美味しくつくりたい。旦那さんの好きなもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません