麻婆豆腐 レシピ・作り方
![麻婆豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5004b8e74a395107562d6d082a50e9bf6dbea98f.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギはみじん切りにする。
- 2 フライパンで豚ひき肉を炒め豆板醤としょうがを入れ炒めたら甜麺醤も入れ炒めます。
- 3 ☆の調味料を全て混ぜ2に入れ3分程煮て絹ごし豆腐を入れ、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
- 4 長ネギを入れごま油を回しかければ出来上がり。
きっかけ
中華の素使わなくても美味しくつくりたい。旦那さんの好きなもの
おいしくなるコツ
豆板醤と甜麺醤を入れ焦げないように炒めること
- レシピID:1910009318
- 公開日:2019/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません