麻婆豆腐 レシピ・作り方

麻婆豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
うーたま
うーたま
ご飯に合う^ - ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンで豚ひき肉を炒め豆板醤としょうがを入れ炒めたら甜麺醤も入れ炒めます。
  3. 3 ☆の調味料を全て混ぜ2に入れ3分程煮て絹ごし豆腐を入れ、水溶き片栗粉を入れとろみをつける。
  4. 4 長ネギを入れごま油を回しかければ出来上がり。

きっかけ

中華の素使わなくても美味しくつくりたい。旦那さんの好きなもの

おいしくなるコツ

豆板醤と甜麺醤を入れ焦げないように炒めること

  • レシピID:1910009318
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)絹ごし豆腐ビールに合うおつまみ
うーたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る