甘辛で美味しい筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うーたま
副菜や弁当のおかずに
みんながつくった数 3

材料(2人分)

人参
1本
レンコン
小さめの1個
ゴボウ
1本
こんにゃく
1個
鳥もも肉
50g
しいたけ
1個
50ml
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    レンコンとゴボウとニンジンは皮をむく。レンコンとニンジンは乱切り、ゴボウは斜め千切りにする。こんにゃくはアク抜きすみの物をスプーンで一口サイズに切る。しいたけは4等分に切る
  2. 2
    鳥もも肉をむフライパンで炒め1を入れ水、醤油、酒、みりん、砂糖を入れフタをして10分煮て出来上がり。

おいしくなるコツ

コツなし^ - ^アク抜きはしない^ - ^野菜の栄養そのままで

きっかけ

作り置きの野菜のレパートリー

公開日:2019/01/21

関連情報

カテゴリ
筑前煮れんこんごぼう

このレシピを作ったユーザ

うーたま ワインに合うおつまみや日常の晩御飯です。共働き主婦の時短メニュー^ - ^

つくったよレポート( 3 件)

2020/11/03 15:47
おいしかったー! ごちそーさま!
アンパンとミニオン
作っていただきありがとうございます^_^
2019/02/05 17:27
美味しかったです♡ご馳走様♡
かえるかえる38
作っていただきありがとうございまーす^ - ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする