長ネギとツナのコロッケ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは半分に切り、鍋に入れ、かぶるぐらいの水を入れて茹で、火が通ったらお湯から上げ、皮をむいてマッシャーでつぶしておく。
- 2 ネギは縦に半分に切り、後は5mm幅ぐらいにカットしていく。
- 3 1にツナ、ネギ、和風だし、塩、こしょうを入れ良く混ぜて、食べやすい大きさに丸める。
- 4 天ぷら粉を水でとき、3につけ、パン粉をつけたらきつね色になるまで油で揚げる。
- 5 ポン酢とマヨネーズを混ぜてソースを作り、それを漬けて食べる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2019/01/22 11:18ねぎの甘みがおいしかったです。