豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とふうは水切りをします。
- 2 水切りした豆腐と、味噌、マヨネーズを混ぜ合わせます。
- 3 グラタン皿に半分ずつ入れて、上からチーズを満遍なくかけます。
- 4 レンジで3分〜加熱して、チーズが溶けたら、バーナーで炙って焦げ目をつけたら出来上がり♡
きっかけ
オーブンも、グリルも、トースターも家にないのでレンジとバーナーでグラタンを作りました(*´o`*)ʖˋʖˋʖˋ~♡
おいしくなるコツ
オーブンで焼くのではなくレンジでチンして炙ればすぐにできちゃいます♡レンジもオーブンもオッケーなグラタン皿を持っておくと便利です (❛ᴗ❛(❛ᴗ❛♡
- レシピID:1910009271
- 公開日:2019/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません