豆腐グラタン レシピ・作り方

豆腐グラタン
  • 約10分
  • 100円以下
まる77611
まる77611
簡単あっというまにできちゃいます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とふうは水切りをします。
  2. 2 水切りした豆腐と、味噌、マヨネーズを混ぜ合わせます。
  3. 3 グラタン皿に半分ずつ入れて、上からチーズを満遍なくかけます。
  4. 4 レンジで3分〜加熱して、チーズが溶けたら、バーナーで炙って焦げ目をつけたら出来上がり♡

きっかけ

オーブンも、グリルも、トースターも家にないのでレンジとバーナーでグラタンを作りました(*´o`*)ʖˋʖˋʖˋ~♡

おいしくなるコツ

オーブンで焼くのではなくレンジでチンして炙ればすぐにできちゃいます♡レンジもオーブンもオッケーなグラタン皿を持っておくと便利です (❛ᴗ❛(❛ᴗ❛♡

  • レシピID:1910009271
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン絹ごし豆腐木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る