豚焼肉丼 レシピ・作り方

豚焼肉丼
  • 約10分
  • 300円前後
まる77611
まる77611
手軽にできて、バリうま◍˘‿˘◍

材料(2人分)

  • グリーンリーフ 3枚〜
  • 玉ねぎ 1/4〜
  • 豚こま 200g〜
  • お好みの焼肉のたれ ひと回し〜
  • ご飯 お茶碗2杯分〜

作り方

  1. 1 グリーンリーフは手で食べやすい大きさにちぎっておく。玉ねぎは繊維を断つように薄くスライスしておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、火にかける。温まったら豚こまを入れて炒める。焼き色がついてきたら玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 玉ねぎが炒まってきたら、好みの焼肉のたれをまわしかけて全体を混ぜ炒める。
  4. 4 温かいご飯を丼に盛り、さらにその上にグリーンリーフを乗せて痛めた豚肉と玉ねぎを乗せなら完成♡´・ᴗ・`♡

きっかけ

グリーンリーフ、玉ねぎが余っていて、豚肉のストックがあったので(❁´◡`❁)

おいしくなるコツ

特になし!美味しく簡単(*´o`*)ʖˋʖˋʖˋ~♡さらに上にマヨネーズをかけても美味しいですよ ◟꒰∗⌵̈꒱◞✩◟꒰⌔̈∗꒱◞

  • レシピID:1910009263
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼焼肉のたれ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る