えのきとツナのレンチン和え物 レシピ・作り方

えのきとツナのレンチン和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
mamas
mamas
あと一品欲しいという時の楽チンメニューです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきの下の部分を切り落とし半分にカットする。
  2. 2 1を耐熱容器に入れ、そこにツナ缶を汁ごと、ポン酢、みりんを入れ軽く混ぜる。
  3. 3 2に蓋もしくはラップをかぶせ、レンジ(600w)で1分半〜2分加熱して出来上がり。

きっかけ

とにかく簡単にキノコ類でもう一品と思った時に出来ました。

  • レシピID:1910009248
  • 公開日:2019/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶えのき
mamas
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る