高野豆腐のテリマヨ レシピ・作り方

高野豆腐のテリマヨ
  • 約15分
  • 100円以下
まる77611
まる77611
外はサクッと、中はふわふわ、テリマヨがジュワーで美味しい(*´o`*)ʖˋʖˋʖˋ~♡

材料(2〜人分)

  • 高野豆腐 3枚
  • ⋆三温糖 大さじ2
  • ⋆醤油 大さじ2
  • ⋆みりん 大さじ2
  • ⋆酒 大さじ2
  • ⋆マヨネーズ 大さじ2
  • ⋆生姜のすりおろしチューブ 2センチ〜
  • 片栗粉 大さじ3〜
  • 適量

作り方

  1. 1 高野豆腐を水に浸して戻しておく。⋆を混ぜておく。
  2. 2 戻した高野豆腐は軽く水を絞り、一枚を4等分くらいに切って、片栗粉を均等にまぶしておく。
  3. 3 フライパンに1センチほど油を入れて火にかける。油が温まったら片栗粉をまぶした高野豆腐をカラッと揚げる。
  4. 4 新しいフライパンに⋆を入れて火にかけ、油を切っておいた高野豆腐を入れて焼き絡めたら出来上がり♡お好みでゴマなどを振りかけてください ´͈ ᵕ `͈

きっかけ

高野豆腐を買っていたのですが、ずっと使ってなかったので...

おいしくなるコツ

タレの量は一対一です!タレの量が、高野豆腐に対して量が多すぎたり少なすぎる場合は調節してくださいね◍˘‿˘◍

  • レシピID:1910009150
  • 公開日:2019/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐マヨネーズ照り焼きソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る