高野豆腐のテリマヨ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水に浸して戻しておく。⋆を混ぜておく。
- 2 戻した高野豆腐は軽く水を絞り、一枚を4等分くらいに切って、片栗粉を均等にまぶしておく。
- 3 フライパンに1センチほど油を入れて火にかける。油が温まったら片栗粉をまぶした高野豆腐をカラッと揚げる。
- 4 新しいフライパンに⋆を入れて火にかけ、油を切っておいた高野豆腐を入れて焼き絡めたら出来上がり♡お好みでゴマなどを振りかけてください ´͈ ᵕ `͈
きっかけ
高野豆腐を買っていたのですが、ずっと使ってなかったので...
おいしくなるコツ
タレの量は一対一です!タレの量が、高野豆腐に対して量が多すぎたり少なすぎる場合は調節してくださいね◍˘‿˘◍
- レシピID:1910009150
- 公開日:2019/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません