かき揚げうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ⋆を鍋に入れて火にかけ温める。
- 2 深めのフライパンにたっぷり水を入れて火にかけ沸騰してきたら表示通りにうどんを茹でる。茹で上がったらざるに上げて湯を切る。
- 3 器にうどんを入れて小ねぎをかけその上からうどんつゆをかける。その上にかき揚げを乗せたら出来上がり(*´o`*)ʖˋʖˋʖˋ~♡
きっかけ
かき揚げは夏はざるそばと食べて、そばと同じめんつゆで食べて、冬はかけうどんに浸して食べるのがうちの定番です(❁´◡`❁)温かいうどんつゆで食べるのも絶品ですよ୧꒰๑͒•͈ꇵ͒•͈๑͒꒱୨ᵎᵎ✧
おいしくなるコツ
おうどん以外にもおかずがあるなら2玉、おうどんだけなら3玉がいいと思います(*´o`*)ʖˋʖˋʖˋ~♡うどんつゆを入れてからその上にかき揚げを乗せてくださいその方がサクサクの食感と、おつゆに浸った食感と両方楽しめます◍˘‿˘◍
- レシピID:1910009094
- 公開日:2018/11/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません