干し椎茸と白菜のお味噌汁 レシピ・作り方
![干し椎茸と白菜のお味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85be28b382c25276622425c9e0a3828fef289161.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 干し椎茸はたっぷりの水で戻しておく。戻ったら食べやすい大きさに切る。白菜はざく切りにする。
- 2 鍋に味噌以外の材料を入れ(戻し汁は足りなければ水を足してください)、火にかける。
- 3 具材に火が通ったら味噌を溶かして出来上がり ☻໊*೨⋆*✩
きっかけ
白菜が安かったので ◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆♡
おいしくなるコツ
干し椎茸の戻し汁を使うことでとっても味わい深くなります(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )
- レシピID:1910009048
- 公開日:2018/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません