干し椎茸と白菜のお味噌汁 レシピ・作り方

干し椎茸と白菜のお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
まる77611
まる77611
とくに、寒くなると食べたくなるお味噌汁です(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )

材料(3〜4人分)

  • 干し椎茸 3〜4枚
  • 白菜 2〜3枚
  • 干し椎茸の戻し汁 お茶碗たっぷり3杯くらい
  • 和風顆粒だし 大さじ1
  • 味噌 おたま1/3くらい

作り方

  1. 1 干し椎茸はたっぷりの水で戻しておく。戻ったら食べやすい大きさに切る。白菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋に味噌以外の材料を入れ(戻し汁は足りなければ水を足してください)、火にかける。
  3. 3 具材に火が通ったら味噌を溶かして出来上がり ☻໊*೨⋆*✩

きっかけ

白菜が安かったので ◟̊◞̊ ◟́◞̀ ◟̆◞̆♡

おいしくなるコツ

干し椎茸の戻し汁を使うことでとっても味わい深くなります(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )

  • レシピID:1910009048
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁しいたけ干し椎茸白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る