豆腐カレー丼 レシピ・作り方
![豆腐カレー丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a8abbcb1228d9a73d88dd85fb9f994b0d495a724.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸を水で戻す(戻し汁も後ほど使うので捨てないでね)!にんじんは皮をむきスライサーで細切りにしておく。
- 2 片栗粉とカレー粉は大さじ4の水でといておく。戻した干し椎茸を薄切りにしておく。戻し汁は250ccはかって(足りなければ水をたしておく)鍋に入れる。
- 3 鍋ににんじん椎茸を入れて火にかける。沸騰してきたら、めんつゆと食べやすい大きさに切った豆腐を入れて煮る。といておいた片栗粉とカレー粉を再度混ぜ合わせて、鍋に入れる。
- 4 ダマにならないようにおたまでかき混ぜ、2分ほど煮込む。丼にご飯を盛り、具をかけ、上からネギを振りかけたら出来上がり ◟́◞̀ ♡
きっかけ
あっさりヘルシーだけど、美味しいものが食べたくて♡
おいしくなるコツ
シイタケの戻し汁を使うことでかなり深い味わいになります ◟꒰∗⌵̈꒱◞✩◟꒰⌔̈∗꒱◞ご飯は雑穀米か、玄米ご飯だとよりヘルシーです♡
- レシピID:1910008979
- 公開日:2018/09/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません