切り干し大根 きゅうり 貝割れ サラダ♡ レシピ・作り方

切り干し大根 きゅうり 貝割れ サラダ♡
  • 約10分
  • 100円以下
まる77611
まる77611
切り干し大根でサラダも美味しいですよ*⸌☻ັ⸍*

材料(2〜3人分)

  • 切り干し大根 2つかみ
  • きゅうり 1本
  • 少々
  • 貝割れ大根 ひとパック
  • ⋆ポン酢 大さじ1〜2
  • ⋆ごま油 大さじ半分
  • ⋆マヨネーズ 大さじ1
  • ⋆すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻す。きゅうりは縦半分に切ってからななめ半月切りにし、塩を少々ふる。貝割れ大根は2、3センチ幅に切っておく。
  2. 2 切り干し大根はしーっかりと水を絞る。きゅうりもさっと水洗いしてしっかり水気を絞る。
  3. 3 ボールに切り干し大根、きゅうり、貝割れ大根を入れて⋆も入れてしっかりと混ぜる。食べるまで冷蔵庫に冷やしておいてください: ✩°。⋆⸜(ू˙꒳​˙ )

きっかけ

余ってる切り干し大根があったので*⸌☻ັ⸍*

おいしくなるコツ

水気をしっかり絞り切ること!

  • レシピID:1910008948
  • 公開日:2018/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダきゅうりかいわれ大根切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る