麩入りゴーヤチャンプル❣️ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きこまる
シンプルですが美味しいです。

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
大さじ1
砂糖
小さじ2
小さじ1/2
おつゆ麩(水で戻す)
15g
にんじん
1/2
木綿豆腐
1丁
豚バラ肉
250g
玉ねぎ
1/2個
だしの素
小さじ2
砂糖(黒砂糖)
大さじ1
塩コショウ
少々
卵(溶いておく)
2個
サラダ油
適量
かつお節(仕上げ用)
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分に切り、種とワタをスプーンでこそげて取り除き、3mmぐらいにカットします。
    砂糖、塩を入れてゴーヤをよくもんで、10分程置く。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りに、にんじんは千切りに切っておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、豚バラを入れ色が変わったら、にんじん、玉ねぎ、ゴーヤ、麩、豆腐を入れて細かく切って炒めます。
  4. 4
    全体を炒めたら、だしの素、酒、砂糖、塩コショウで味をつける。
  5. 5
    溶き卵を回し入れて、混ぜたら出来上がり。
    仕上げにかつお節を振りかけても美味しい。

おいしくなるコツ

誰でも簡単に作れます。

きっかけ

沖縄で食べたゴーヤがとても美味しくて。

公開日:2018/08/26

関連情報

カテゴリ
ゴーヤゴーヤチャンプルビタミンの多い食品の料理500円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする