豆腐とわかめ貝割れのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 わかめを水に浸して戻す。豆腐を食べやすい大きさのさいの目に切り器に入れる。
- 2 戻したわかめを洗い、食べやすい大きさに切り、豆腐の上に盛る。カイワレを1㎝くらいの長さに切ってさらにわかめの上にのせる。
- 3 ポン酢と、ごまドレッシングをかけてスプーンで豆腐が崩れないように優しく全体を混ぜたら出来上がり(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )
きっかけ
ただの冷奴があまり得意じゃないので、サラダにしてよく食べています꒰⑅ˊ͈ ˙̫ ˋ͈⑅꒱
おいしくなるコツ
私が使っている絹ごし豆腐はしっかりした硬さがあるのですが、もし柔らかいものなら少し水切りした方が食べ応えもあるし、混ぜた時に崩れにくいのでいいかもしれません ☻໊*೨⋆*✩
- レシピID:1910008805
- 公開日:2018/07/17
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