豆腐とわかめ貝割れのサラダ レシピ・作り方

豆腐とわかめ貝割れのサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
まる77611
まる77611
簡単なのにとってもおいしく、栄養満点: ✩°。⋆⸜(ू˙꒳​˙ )

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 半分
  • 貝割れ大根 ひとパック
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • ポン酢 大さじ2
  • ごまドレッシング 大さじ2

作り方

  1. 1 わかめを水に浸して戻す。豆腐を食べやすい大きさのさいの目に切り器に入れる。
  2. 2 戻したわかめを洗い、食べやすい大きさに切り、豆腐の上に盛る。カイワレを1㎝くらいの長さに切ってさらにわかめの上にのせる。
  3. 3 ポン酢と、ごまドレッシングをかけてスプーンで豆腐が崩れないように優しく全体を混ぜたら出来上がり(⑅˘͈ ᵕ ˘͈ )

きっかけ

ただの冷奴があまり得意じゃないので、サラダにしてよく食べています꒰⑅ˊ͈ ˙̫ ˋ͈⑅꒱

おいしくなるコツ

私が使っている絹ごし豆腐はしっかりした硬さがあるのですが、もし柔らかいものなら少し水切りした方が食べ応えもあるし、混ぜた時に崩れにくいのでいいかもしれません ☻໊*೨⋆*✩

  • レシピID:1910008805
  • 公開日:2018/07/17
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