しらすとわかめの冷奴 レシピ・作り方

しらすとわかめの冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
kitty0727
kitty0727
しらすとわかめをごま油でいただく冷奴です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で5分くらい戻し、しっかり水気をきる。
  2. 2 豆腐を器に入れ、①のわかめ、しらすを盛り、ごま油と醤油を回しかけ、好みで塩をひとつまみかけたら完成!

きっかけ

シンプルな冷奴に飽きてきたので

  • レシピID:1910008792
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る