とんかつ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉の筋切りをする。包丁の背で叩いて 塩胡椒をふっておくおく。
- 2 たまごを溶いてバットに入れておく。まな板にラップを巻いておきそこに小麦粉を振っておく。パン粉をお皿に入れて用意しておく。
- 3 豚肉を小麦粉を敷いたまな板の上に乗せ上からも小麦粉をふり手で擦り付ける。余分な粉を落とし、次にたまごを満遍なくつける。最後にパン粉をまぶしてしっかりつくようにに手でぎゅっと抑える。
- 4 ここですぐに揚げず少しパン粉が豚肉に馴染むように五分ほど置いておく。
- 5 油を火にかける。温まってきたら衣をつけた豚肉をあげて、油を切る。食べやすい大きさに切ってお皿に盛ったら出来上がり ♬¨̮+.
- 6 ※わたしは油を切るときに上からもキッチンペーパーを被せて軽く手で押さえてます ♪̊̈♪̆̈
きっかけ
お義母さんから豚肉を頂いたので、とんかつにしました *◌¨̮͚ *.゚
おいしくなるコツ
パン粉をつけてから少し馴染ませることで揚げる時にパッと豚肉からパン粉が離れ難くなります。小麦粉は100均の小麦粉ストッカーに入れて置いてます *◌¨̮͚ *.゚蓋を取るとメッシュになっていてフリフリかけられるのでそれを使っています♡
- レシピID:1910008756
- 公開日:2018/06/09
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