ごぼうにんじんれんこんサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 太いごぼう 半分
- お酢 大さじ3くらい
- にんじん 半分
- れんこんの水煮 5㎝くらい
- ⋆マヨネーズ 大さじ3くらい
- ⋆レモン汁 少々
- ⋆粗挽き胡椒 少々
- ⋆醤油 ふた回しくらい
- ⋆コンデンスミルク(なければ砂糖) 小さじ1くらい
- ⋆塩 少々
- ⋆味の素 少々
作り方
- 1 ごぼう にんじんをスライサーで細切りにする。ごぼうはボールに入れヒタヒタに水に浸しお酢を入れてさらしておく。れんこんは縦に4等分してから薄くいちょう切りにする。
- 2 お鍋にお水を入れ火にかける。沸騰してきたらごぼう にんじん れんこんをさっと茹でる。ざるに上げて水をかける。手でぎゅっと握ってしっかり水を切り、ボールに移す。
- 3 そこへ⋆の調味料を入れて味見をしながら調整して、完成★
きっかけ
ごぼうサラダが大好きで急に食べたくなったので♡´・ᴗ・`♡
おいしくなるコツ
コンデンスミルクが余っていたので砂糖の代わりに少し入れてみました꒰◍⍢◍꒱۶ 茹でた後しっかり手で水気を絞り切ることで水っぽさがなくなるので、きちっと絞りきってください ⍢⃞ ⍥⃞ ⍤⃞ ⍨⃞ ⍩⃞
- レシピID:1910008733
- 公開日:2018/05/28
関連情報
レポートを送る
3 件