鮭のちゃんちゃん焼き (チーズのせ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは洗ってザク切りにし、耐熱容器にのせる。
- 2 キャベツをのせた耐熱容器に、ちぎった舞茸ともやしをのせる。
- 3 野菜をのせた耐熱容器を、レンジで5分ほど加熱する。(野菜が軽くしなっとする程度でOK)
- 4 3の耐熱容器に鮭の切り身をのせ、aの調味料をすべて混ぜ合わせたものをまんべんなくかける。
- 5 耐熱容器にアルミホイルをかけ、200℃で15分ほど加熱する。
- 6 最後にチーズを乗せ、さらに5分ほど加熱すれば完成☆
きっかけ
キャベツが沢山あったので。
おいしくなるコツ
キャベツから水分がたっぷり出てきたら火が通った合図です( ^ω^ )チーズのせで満足感も◎
- レシピID:1910008724
- 公開日:2018/05/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズは乗せなくても美味しいです(^^)