余った春巻きで春雨スープ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(4杯分程度人分)
- 余った春巻き 2個
- しょうが たっぷり
- 水 800~1000cc
- 創味シャンタン 小さじ2
- 醤油 適量
作り方
- 1 鍋にお水を入れて火にかける。
- 2 余った春巻きを(皮がカリッとしてなくても大丈夫です(ت)OK♡)。3〜4等分にざっくり切る。生姜は皮をむき 薄切りにしてさらに千切りにする。量は好みで♡私はたっぷり入れます⍤⃝♡
- 3 お湯が沸いてきたら、春巻き生姜を入れて創味シャンタンも入れる。醤油をひと回しか、ふた回し程度回しかけて味見をする。必要なら創味シャンタンや胡椒 醤油を足して味を整えて完成⍤⃝♡
- 4 たけのこターップリ春巻きhttps://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1910008660/?l-id=ios-shareを作って余ったのでスープに☆
- 5 具だけが余った場合でも同じようにできます。具だけで作る場合は最後水溶き片栗粉を少し入れて作るとトロッとして美味しいです。
きっかけ
沢山春巻きを作って余ってしまったので、リメイクしてみました♡スープにするので皮がへニョへニョになってしまってても問題ないです(`・ω・)b
おいしくなるコツ
特にありませんが、具だけでなく皮ごとスープにすることで、片栗粉を入れなくても少しトロッとします。溶き卵を回しかけて火を通しても美味しいです୧⍢⃝୨
- レシピID:1910008670
- 公開日:2018/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません