大豆と胡桃の甘辛炒め レシピ・作り方

大豆と胡桃の甘辛炒め
  • 約10分
  • 100円以下
kitty0727
kitty0727
ついつい食べちゃう、大豆と胡桃の甘辛炒めです

材料(4人分)

  • 大豆の水煮 200g
  • 胡桃 30g
  • 片栗粉 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ2

作り方

  1. 1 片栗粉に大豆、胡桃を入れ、混ぜ合わせる。
    別のボールに砂糖、醤油、酢を混ぜ合わせておく。
  2. 2 オリーブ油を敷いて熱したフライパンに、①の大豆と胡桃を入れ、かりかりになるまで5分程中火で炒める。
  3. 3 ①の調味料を合わせたボールに、②を入れ、混ぜ合わせ、器に盛る。

きっかけ

大豆をたくさん食べたくて

  • レシピID:1910008603
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆フライパンだけでおつまみワインに合うおつまみビールに合うおつまみ
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る