作り置きにおすすめ★パプリカのピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ(赤・黄・オレンジ) 各1個ずつ
- 酢 200ml
- 水 100ml
- 蜂蜜 大さじ4~5
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 パプリカを半分にカットし、中のワタと種を取り除く。食べやすいように、縦に1cm幅くらいでカットする。
-
2
パプリカ以外の材料を小鍋に入れ、中火で加熱する。
沸いたら火を止める。 - 3 耐熱皿に①と②を入れ、冷蔵庫で保管し、半日以上漬け込む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kitty0727
元パティシエの主婦です★
現在は薬膳料理を勉強中なので、
おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)