鳥もも肉とネギの塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
前日のうちに、鶏モモ肉は一口大にカットし、塩麹に漬け込む。漬け込む時間がなければ、15分程でも可。
ネギは1~2cm幅の斜め切りにする。 - 2 オリーブオイルをしいて熱したフライパンに、①の鶏モモ肉の塩麹を軽く落としたお肉とネギを入れ、弱~中火で両面焼き色がつくまでしっかり焼く。先程の塩麹も入れ、絡めながら焼き、器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kitty0727
元パティシエの主婦です★
現在は薬膳料理を勉強中なので、
おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)