モロヘイヤの茎炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kitty0727
モロヘイヤの茎だけでも美味しく頂ける炒めものです
みんながつくった数 1

材料(1人分)

モロヘイヤの茎
1束分
味ぽん
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1
    モロヘイヤの茎は3~4cmの長さにカットする。
  2. 2
    オリーブオイルをしいて熱したフライパンに①を入れ、中火で4~5分炒める。味ぽんを回しかけ、全体に馴染んだら、器に盛る。

きっかけ

モロヘイヤの葉だけ料理に使い、余ってしまった茎も勿体無かったので、シンプルに作ってみたら絶品でした

公開日:2017/08/03

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ

このレシピを作ったユーザ

kitty0727 元パティシエの主婦です★ 現在は薬膳料理を勉強中なので、 おうちで簡単にできる薬膳料理もアップしていきたいと思います!

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/15 16:04
キャベツも玉ねぎも!美味しかったです!
ノウズミニマム

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする