モロヘイヤと卵のスープ レシピ・作り方

モロヘイヤと卵のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
kitty0727
kitty0727
トロトロなモロヘイヤとふわふわ卵のスープです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤはみじん切りにする。玉ねぎは薄くスライスする。卵はボールに溶いておく。
  2. 2 小鍋に玉ねぎ、水、コンソメキューブを入れ、中火で加熱する。沸いたら弱火にし、3~4分加熱する。モロヘイヤを加え、更に1分程加熱する。中火にし、沸いてるところへ卵を回し入れる。
  3. 3 塩を加え、味を調え、お椀に盛る。

きっかけ

モロヘイヤを色々使ってみたくて

  • レシピID:1910008279
  • 公開日:2017/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤモロヘイヤスープ
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る