なすと豚ひき肉のボロネーゼ レシピ・作り方

なすと豚ひき肉のボロネーゼ
  • 約30分
  • 300円前後
kitty0727
kitty0727
なすと豚ひき肉たっぷりのボロネーゼ

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • なす 1本
  • 豚ひき肉 80g
  • 青唐辛子 3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1かけ
  • ケチャップ 大さじ4
  • ウスターソース 大さじ1
  • コンソメの素 キューブ1個
  • 50ml
  • オリーブ油 大さじ1
  • 粉チーズ 大さじ3

作り方

  1. 1 パスタは塩(分量外)を少々入れたたっぷりの湯で、表記通り茹でる。
  2. 2 にんにく、玉ねぎ、青唐辛子はみじん切りにする。なすは一口大にカットし、水にさらす。
  3. 3 オリーブ油をしいて熱したフライパンに②と豚ひき肉を入れ、中火で4~5分炒める。水、コンソメ、ケチャップ、ウスターソースを入れ、水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 ③に①の茹でたパスタを入れ、粉チーズも入れ、中火で加熱しながら絡め、器に盛る。

きっかけ

家にある材料でパスタが食べたかったので。

  • レシピID:1910008188
  • 公開日:2017/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理和風パスタその他のパスタ
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る