なすと豚ひき肉のボロネーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタは塩(分量外)を少々入れたたっぷりの湯で、表記通り茹でる。
- 2 にんにく、玉ねぎ、青唐辛子はみじん切りにする。なすは一口大にカットし、水にさらす。
- 3 オリーブ油をしいて熱したフライパンに②と豚ひき肉を入れ、中火で4~5分炒める。水、コンソメ、ケチャップ、ウスターソースを入れ、水分がなくなるまで炒める。
- 4 ③に①の茹でたパスタを入れ、粉チーズも入れ、中火で加熱しながら絡め、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません