だし香る♪簡単 和風白だし唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉を一口大に切る。
- 2 ジップロックに鶏肉と★の調味料を入れて揉み込み、冷蔵庫で30分寝かす。
- 3 ②を冷蔵庫から取り出し、片栗粉をまぶす。
- 4 170度の油で揚げる。(火が通った目安は、泡が小さくなってきたら)
- 5 器に盛り付けて出来上がり。お好みでレモンやマヨネーズを添えて。
きっかけ
出汁の効いた唐揚げを作りたくて。
おいしくなるコツ
白だしだけで十分な味が染み込みます。簡単なのに、出汁が香る本格唐揚げです。
- レシピID:1910008180
- 公開日:2017/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません