野菜の豚バラ肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは1/3の長さにカットし、沸いた湯で3~4分ゆでる。えのきは6等分にわける。なすはアスパラの長さにあわせて1cm角の千切りにする。
- 2 12~15cmの長さにカットした豚バラ肉で①の野菜1~3本をそれぞれ端からきつめに巻く。
- 3 油をしいて熱したフライパンに②を入れ、中火で7~8分焦げめがつくまでしっかり焼く。余分な油を拭き取り、砂糖、醤油、酒、オイスターソースを入れ、水気がなくなるまで煮詰め、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません