甘辛で美味しいとんてき レシピ・作り方

甘辛で美味しいとんてき
  • 約30分
  • 300円前後
kitty0727
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甘辛くて美味しいとんてきです

材料(2人分)

  • とんてき用豚肉 2枚
  • にんにく ひとかけ
  • 生姜 ひとかけ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • サラダ油 小さじ2
  • キャベツの千切り ひとつかみ

作り方

  1. 1 ボールに玉ねぎ、生姜、にんにくをすりおろして入れ、砂糖、醤油も入れ混ぜ、肉を15分程漬ける。
  2. 2 サラダ油をしいて熱したフライパンに①の調味料をある程度落とした肉を入れ、両面がこんがりするまで中火で加熱し、先ほどよけておいた調味料を入れ、全体に絡めながら煮詰める。
  3. 3 器にキャベツの千切りを乗せ、②を食べやすい大きさにカットし、器に盛る。煮詰めたタレもお肉にかけ、完成!

きっかけ

美味しいとんてきを食べたくて。

  • レシピID:1910008153
  • 公開日:2017/06/24
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その他の豚肉豚の生姜焼き
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