簡単 ! ザーサイ中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトはざく切り。
- 2 搾菜を5mm四方の大きさに切る。
- 3 水4カップに鶏ガラスープの素を入れひと煮立ちさせる。トマトとザーサイを入れ、塩、酒を加える。
- 4 スープが煮立ったら、溶き卵を回し入れて、コショウを少し加えて火を止める。予熱で卵を固める。
- 5 器に盛り付けて完成。
きっかけ
桃屋の搾菜の瓶詰めがあったので、簡単スープを作ってみました。中華の友達も美味しいと言ってくれました。(^_^;)
おいしくなるコツ
水の量と味付けはお好みで。玉子を淹れてから煮込まず余熱で仕上げた方が美味しくなるかと思います。(^o^)
- レシピID:1910008150
- 公開日:2017/06/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- 搾菜の中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません