茹でチンゲン菜と牛バラのニンニク醤油炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- チンゲン菜
- 一把
- 牛バラ肉
- 120g
- ◇醤油
- 大さじ2
- ◇にんにくのみじん切り
- 1〜2欠片
- ◇砂糖
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛バラ肉を2cm位に切り、◇印に漬ける。
半分に切ったチンゲン菜を更にくし型に6等分に切り、茹でる。
茹でたらザルにあけて冷ます。
-
- 2
- 付けておいた牛肉を漬け汁ごとフライパンでごま油と炒める。
-
- 3
- チンゲン菜を長さ4等分に切り、ギュッと絞り水気を切る。
輪を作る様にチンゲン菜を皿に盛り付け、真ん中に牛肉を入れて完成。
おいしくなるコツ
にんにく醤油があれば尚よい。
きっかけ
中途半端に残った食材で。
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