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茹でチンゲン菜と牛バラのニンニク醤油炒め レシピ・作り方

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y.c.richard
濃いめ味付けの牛肉を茹でただけのチンゲン菜と合わせて食べます

材料(1人分)

チンゲン菜
一把
牛バラ肉
120g
◇醤油
大さじ2
◇にんにくのみじん切り
1〜2欠片
◇砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    牛バラ肉を2cm位に切り、◇印に漬ける。
    半分に切ったチンゲン菜を更にくし型に6等分に切り、茹でる。
    茹でたらザルにあけて冷ます。
  2. 2
    付けておいた牛肉を漬け汁ごとフライパンでごま油と炒める。
  3. 3
    チンゲン菜を長さ4等分に切り、ギュッと絞り水気を切る。
    輪を作る様にチンゲン菜を皿に盛り付け、真ん中に牛肉を入れて完成。

おいしくなるコツ

にんにく醤油があれば尚よい。

きっかけ

中途半端に残った食材で。

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単夕食300円前後の節約料理牛肉薄切り牛肉のしぐれ煮

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y.c.richard 普通の家庭料理ばかりですが、どなたかの献立の一つになれば嬉しいです。忘れやすいので自分の備忘録として兼ねています。

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