エッグマフィン レシピ・作り方

エッグマフィン
  • 約10分
  • 100円以下
kitty0727
kitty0727
卵たっぷりのマフィンです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は軽く溶きほぐし、オリーブオイルを敷いたフライパンで半熟の炒り卵にする。
    玉ねぎは薄くスライスし、水に2~3分さらし、しっかり水気をきる。
  2. 2 マフィンは中に具が挟めるように半分にカットし、オーブントースターでこんがりするまで2~3分焼く。
    焼けたらバター、粒マスタードを塗る。
  3. 3 ②下の部分にレタスを乗せ、上に玉ねぎを乗せ、最後に卵を乗せ、上の部分のマフィンで挟んだら完成!

きっかけ

ボリュームのある朝ごはんが食べたくて。

  • レシピID:1910008075
  • 公開日:2017/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーガーマフィン
kitty0727
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る