ハロウィンにもおすすめ★紫芋のポタージュ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 紫芋は皮を剝き、一口大くらいにカットし、耐熱皿に入れ、ラップをして600Wのレンジで柔らかくなるまで5~6分加熱する。
- 2 玉ねぎは薄切りにし、オリーブオイルを敷いて熱したフライパンで色が透き通るまで炒める(時間があればあめ色まで炒めると美味しい)
- 3 ①と②、牛乳をミキサーに入れ、滑らかになるまでミキシングする。
-
4
③を小鍋にうつし、コンソメの素を入れ、加熱する。
沸いて、コンソメが溶けたら、器に盛って完成!
きっかけ
紫芋をいただいたので。
おいしくなるコツ
④の工程では焦げやすいので、常に混ぜながら加熱して下さい。また、とろみがあり過ぎると思ったら、好みで牛乳や豆乳を足して、サラッとした仕上がりにしても美味しいです。
- レシピID:1910007976
- 公開日:2017/04/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません