身体が芯から温まる生姜たっぷり卵うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 人参
- 1~2cm
- 生姜みじん切り
- 大さじ1~
- 冷凍うどん
- 1玉
- 昆布水
- 200ml
- めんつゆ
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 人参は千切りにする。
卵は溶き卵にする。
小鍋に人参、昆布水、めんつゆ、生姜を入れ加熱し、沸いたら冷凍うどんを入れる。
-
- 2
- うどんが柔らかくなったら、溶き卵を回し入れ、更に1~2分加熱して、丼に盛る。
きっかけ
残り物が何もなかったので、冷蔵庫にある材料だけで作った一人ランチです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません